RISOTTO CON FIORI DI ZUCCHINE
x 2 pers: 150 g di riso carnaroli

una ventina di fiori di zucchine,

2 zucchine piccole e tenere,

70 gr di spek

1 cipolla media

,mezzo litro di brodo vegetale

,parmigiano,

40 g di burro,

1 bicchiere di vino dolce(meglio spumante da dessert),

sale,pepe.

 

Procedimento:

in una pentola di terracotta taglia la cipola sottilissima e soffriggila piano con lo speck.

Dopo 5-6 minuti aggiungi le 2 zucchine tagliate a rondelle sottili,fa andare altri 4-5 minuti a fuoco alto e bagna col vino.fa evaporare e con una forchetta schiaccia grossolanamente le zucchine.

Aggiungi il riso nella pentola e tosta 3-4 minuti.

Inizia ora la cottura del riso a fuoco lento aggiungendo il brodo mescolando spesso,dopo 6-7 minuti aggiungi i fiori di zucchina sminuzzati e porta il riso a cottura.aggiusta di sale e pepe, spegni,aggiungi una noce di burro il parmigiano e mescola bene.

Metti il coperchio e lascia riposare 5-6 minuti.servi decorando con fiori di zucchine e altro parmigiano.

E' un risotto delicatissimo che va fatto senza olio x esaltare il sapore dei fiori di zucchine.lo spek conferisce un sapore affumicato che lega benisimo con le zucchine….

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